Whatsup
Свяжитесь с менеджером
Phone
WhatsApp

Что такое хлорелла?

Хлорелла — одноклеточная зеленая микроводоросль, популярный суперфуд, содержащая много хлорофилла, органического железа, цинка, каротиноидов и прочих полезных веществ.

Источник TOP-chlorella — природный ареал, горное озеро (высота 1500м) Ченхай, экологически чистое место, вдали от цивилизации. Главная особенность – выращена без использования агрохимии, на питательных веществах из воды озера. Разбитая стенка клетки хлореллы и щадящий режим сушки обеспечивают максимальную пользу. Рекомендована всем, кто заботится о своем здоровье: вегетарианцам и традиционно питающимся, беременным и кормящим, спортсменам, студентам и умственно трудящимся.
ПОЧЕМУ НЕОБХОДИМО ПИТЬ ХЛОРЕЛЛУ?


9 причин купить хлореллу

1.ПИТАТЕЛЬНОСТЬ ХЛОРЕЛЛЫ
Питательность хлореллы позволяет называть ее "суперпродуктом" - "суперфудом".

В 100 гр. chlorella vulgaris содержится:

Аминокислоты:
Серин 2,1г, Пролин 3,0г, Гистидин 1,5г, Изолейцин 2,2г, Лейцин 4,5г, Валин 3,4г, Лизин 5,3г, Метионин 1,0г, Фенилаланин 1,6г, Треонин 1,9г, Триптофан 1,3г, Аланин 4,6 г, Аргинин 8,0г, Аспарагин 4,3г, Цистин 0,5г, Глютамин 5,1г, Глицин 3,7г, Тирозин 0,5 г.

Витамины:
Бета-каротин- 150 мг, В1- 2,10 мг, В2- 4,54 мг, ВЗ- 30 мг, B4- 160 мг, В5- 2 мг, В6- 2,04 мг, В8- 17,0 мг, В9- 10 мг, В12- 0,3 мг, С — 50 мг, Е- 30 мг.

Микроэлементы и прочее:
Кальций- 316,0 мг, Фосфор- 58,0 мг, Железо- 167,0 мг, Магний- 318,0 мг, Цинк- 4,0 мг, Калий- 129 мг, Медь- 3,4 мг, Марганец- 15,5 мг, Хром- 1,1 мг, Натрий- 186,0 мг, Хлорофилл- 1700,0 мг, CGF 530 мг, Линолевая к-та 659,3 мг, Линоленовая кислота- 3,04 г, Каротиноиды- 170,0 мг..

РЕЗЮМЕ: Хлорелла содержит множество питательных веществ, включая витамины, минералы, антиоксиданты и жиры омега-3. Точное количество может отличаться в зависимости от марки.

2.СПОСОБНОСТЬ ДЕТОКСИКАЦИИ ОРГАНИЗМА
Хлорелла получила известность за ее способность связывать связывать токсины и тяжелые металлы (свинец, кадмий, ртуть, уран и др), способствуя их выводу из организма. При регулярном приеме хлорелла препятствует изначальному накоплению тяжелых металлов в тканях и внутренних органах.

Тяжелые металлы включают некоторые элементы, которые необходимы в небольших количествах, такие как железо и медь, но это и другие тяжелые металлы, такие как кадмий и свинец, которые могут быть токсичными в больших количествах. Хотя люди редко имеют опасные уровни тяжелых металлов в организме, существуют риски подвергаться воздействию тяжелых металлов из-за загрязнения окружающей среды или определенных работ, таких как горнодобывающая промышленность.
Было обнаружено, что водоросли, включая хлореллу, ослабляют токсичность тяжелых металлов для печени, мозга и почек. Кроме того, было показано, что хлорелла помогает снизить количество других вредных химических веществ, которые иногда встречаются в пище. Одним из них является диоксин, разрушитель гормонов, который может заражать животных в пищевых продуктах. Основываясь на этих доказательствах, хлорелла может помочь улучшить естественную способность вашего организма выводить токсины.

РЕЗЮМЕ: Хлорелла может помочь детоксикации организма, связываясь с тяжелыми металлами и другими токсинами.

3.ХЛОРЕЛЛА ПОВЫШАЕТ ИММУНИТЕТ
Ваша иммунная система помогает поддерживать ваше здоровье, борясь с инфекциями. Это сложная система, состоящая из множества механизмов и клеток, которые включаются, когда захватчик входит в ваше тело. Было обнаружено, что хлорелла усиливает иммунный ответ в исследованиях как на животных, так и на людях.
Так, например, в одном исследовании мужчины вырабатывали больше антител при приеме хлореллы, чем при приеме плацебо. Антитела помогают бороться с инородными захватчиками в вашем теле, а это означает, что это открытие весьма многообещающее.
В другом восьминедельном исследовании здоровые взрослые, принимавшие хлореллу, показали маркеры повышенной иммунной активности.
РЕЗЮМЕ: Хлорелла может укреплять иммунную функцию, увеличивая активность различных частей иммунной системы.

4.ХЛОРЕЛЛА СНИЖАЕТ УРОВЕНЬ ХОЛЕСТЕРИНА
Употребление хлореллы в пищу способствует снижению уровня холестерина. Ежедневный прием 5–10 граммов хлореллы снижает общий холестерин и холестерин ЛПНП и триглицериды у людей с высоким кровяным давлением и / или слегка повышенным холестерином.

Содержание следующих веществ в хлорелле может помочь улучшить уровень липидов в крови: Ниацин: витамин группы B, снижающий уровень холестерина.
Клетчатка: агент, снижающий уровень холестерина.
Каротиноиды: было показано, что они естественным образом снижают уровень холестерина. Антиоксиданты: помогают предотвратить окисление холестерина ЛПНП, который, как известно, способствует сердечным заболеваниям.

РЕЗЮМЕ: Питательные вещества, содержащиеся в хлорелле, включая ниацин, клетчатку, каротиноиды и антиоксиданты, могут помочь снизить уровень холестерина.

5.ХЛОРЕЛЛА ДЕЙСТВУЕТ КАК АНТИОКСИДАНТ
Хлорелла содержит несколько соединений, которые считаются антиоксидантами, включая, хлорофилл, витамин С, бета-каротин, ликопин и лютеин.

Эти антиоксиданты могут помочь бороться со многими хроническими заболеваниями. Некоторые из этих антиоксидантов, по-видимому, снижают выработку конечных продуктов гликирования (AGE), которые вызывают многие осложнения диабета. В исследованиях на животных и в лабораторных условиях хлорелла влияла на способ старения генов. Кроме того, исследование на людях показало, что добавки хлореллы повышают уровень антиоксидантов у хронических курильщиков сигарет, группы населения с более высоким риском окислительного повреждения.

РЕЗЮМЕ: Антиоксидантное содержание хлореллы может обеспечить некоторую защиту от хронических заболеваний.

6.ПОМОГАЕТ КОНТРОЛИРОВАТЬ АРТЕРИАЛЬНОЕ ДАВЛЕНИЕ
Добавки хлореллы могут способствовать укреплению здоровья сердца и почек, что важно для нормального кровяного давления. В одном из исследований, люди с умеренно высоким кровяным давлением принимали четыре грамма хлореллы ежедневно в течение 12 недель. К концу исследования у этих людей показатели артериального давления были ниже, чем у участников, принимавших плацебо.
Другое небольшое исследование с участием здоровых мужчин показало, что прием добавок хлореллы был связан с меньшей жесткостью артерий - фактором, влияющим на кровяное давление. Причина заключается в том, что некоторые из питательных веществ хлореллы, включая аргинин, калий, кальций и омега-3, помогают защитить артерии от затвердевания.

РЕЗЮМЕ: Некоторые исследования хлореллы указали на эффект снижения артериального давления. Было показано, что многие из его питательных веществ предотвращают затвердевание артерий.



7. ПОМОГАЕТ КОНТРОЛИРОВАТЬ УРОВЕНЬ САХАРА В КРОВИ
Некоторые исследования показывают, что хлорелла может помочь снизить уровень сахара в крови. Прием хлореллы в течение 12 недель снижает уровень сахара в крови натощак как у здоровых людей, так и у лиц с высоким риском заболеваний, связанных с образом жизни. Другие исследования показали, что добавление хлореллы улучшает контроль сахара в крови и повышает чувствительность к инсулину у пациентов с неалкогольной жировой болезнью печени. Пока недостаточно исследований, чтобы утверждать, что вам следует принимать хлореллу для контроля уровня сахара в крови, но она может помочь в сочетании с другими методами лечения.

РЕЗЮМЕ: Прием добавок хлореллы может помочь снизить уровень сахара в крови и повысить чувствительность к инсулину.

8. МОЖЕТ ПОМОЧЬ В ЛЕЧЕНИИ РЕСПИРАТОРНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ
Для лечения респираторных заболеваний, таких как астма и хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ), часто требуется контролировать воспаление.
Хлорелла содержит некоторые компоненты, которые могут помочь уменьшить воспаление, в том числе множество ее антиоксидантов. Одно исследование показало, что добавки с хлореллой улучшили антиоксидантный статус у пациентов с ХОБЛ, но это не повлияло на улучшение дыхательной способности.

РЕЗЮМЕ: Антиоксиданты, содержащиеся в хлорелле, могут оказывать противовоспалительное действие, что может улучшить состояние при астме и других респираторных заболеваниях.

9. МОЖЕТ ПОВЫСИТЬ АЭРОБНУЮ ВЫНОСЛИВОСТЬ
В одном исследовании изучалось влияние хлореллы на аэробную выносливость, но оно показало положительный эффект.
Исследователи давали группе молодых людей шесть граммов хлореллы или плацебо ежедневно в течение четырех недель. В конце исследования группа хлореллы показала значительно улучшенную способность насыщать легкие кислородом, что является показателем выносливости. В группе плацебо не наблюдалось никаких изменений в выносливости.
Этот эффект может быть связан с содержанием аминокислот с разветвленной цепью хлореллы.Аминокислоты с разветвленной цепью представляют собой набор из трех аминокислот, которые, как было установлено, улучшают аэробные характеристики в различных исследованиях.

РЕЗЮМЕ: Хлорелла может улучшить вашу аэробную производительность