Питательность хлореллы позволяет называть ее "суперпродуктом" - "суперфудом".
В 100 гр. chlorella vulgaris содержится:
Аминокислоты:
Серин 2,1г, Пролин 3,0г, Гистидин 1,5г, Изолейцин 2,2г, Лейцин 4,5г, Валин 3,4г, Лизин 5,3г, Метионин 1,0г, Фенилаланин 1,6г, Треонин 1,9г, Триптофан 1,3г, Аланин 4,6 г, Аргинин 8,0г, Аспарагин 4,3г, Цистин 0,5г, Глютамин 5,1г, Глицин 3,7г, Тирозин 0,5 г.
Витамины:
Бета-каротин- 150 мг, В1- 2,10 мг, В2- 4,54 мг, ВЗ- 30 мг, B4- 160 мг, В5- 2 мг, В6- 2,04 мг, В8- 17,0 мг, В9- 10 мг, В12- 0,3 мг, С — 50 мг, Е- 30 мг.
Микроэлементы и прочее:
Кальций- 316,0 мг, Фосфор- 58,0 мг, Железо- 167,0 мг, Магний- 318,0 мг, Цинк- 4,0 мг, Калий- 129 мг, Медь- 3,4 мг, Марганец- 15,5 мг, Хром- 1,1 мг, Натрий- 186,0 мг, Хлорофилл- 1700,0 мг, CGF 530 мг, Линолевая к-та 659,3 мг, Линоленовая кислота- 3,04 г, Каротиноиды- 170,0 мг..
РЕЗЮМЕ: Хлорелла содержит множество питательных веществ, включая витамины, минералы, антиоксиданты и жиры омега-3. Точное количество может отличаться в зависимости от марки.