БИОВЕСТИН Жидкий пробиотик, который содержит уникальные штаммы живых бактерий, полученные благодаря культивированию штаммов, характерных для кишечной флоры человека, в питательных средах из молока в специализированных биореакторах в условиях отсутствия доступа кислорода.
ФОРМА ВЫПУСКА И СОСТАВ Флаконы из темного стекла: 12 мл. Состав: Bifidobacterium Longum MC-42, метаболиты бифидобактерий, пребиотики. Основной штамм: Bifidobacterium Longum MC-42 отличается повышенными ростом кислотообразующей способностью и антагонистической активностью к определенным видам патогенов: золотистым стафилококкам, кишечным палочкам, бактериям рода протей и др.
ПОКАЗАНИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ БИОВЕСТИН Биовестин показан к применению в случае необходимости восстановления нормальной флоры в кишечнике после длительного приема антимикробных препаратов, а также составе комплексной помощи при.
- дисбактериозах различной степени тяжести и происхождения, которые обусловлены нарушениями количестве и качестве собственной флоры при отсутствии патогенных бактерий;
- дисфункции желудочно-кишечного тракта, сопровождающейся запорами, диареей, вздутием живота;
- предродовой подготовке;
- аллергии на пищевые продукты;
- проведении лечения гормональными препаратами или облучением;
- респираторных заболеваниях и их профилактики;
- диагностировании недостатка витаминов и железодефицитных анемиях;
- вагинозах бактериального происхождения.
ДОКАЗАТЕЛЬСТВА БЕЗОПАСНОСТИ При производстве жидких пробиотиков используются всесторонне изученные и апробированные штаммы бактерий, которые, используются при производстве фармакопейных препаратов:
- полногеномное секвенирование,
- наличие паспорта штамма,
- доклинические исследования, даже в условиях иммуносупрессии.
ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ЭФФЕКТИВНОСТИ При производстве жидких пробиотиков используются всесторонне изученные и апробированные штаммы бактерий, которые, используются при производстве фармакопейных препаратов:
- In vitro: исследование антагонистической активности.
- In vitro: двойные слепые плацебо контролируемые или рандомизированные контролируемые клинические исследования при включении биовестин в диету при различных патологиях.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ И ДОЗИРОВКА Принимают Биовестин натощак перед едой (примерно за полчаса). Такой промежуток времени необходим для максимальной скорости доставки препарата в соответствующие отделы кишечника из желудка. Возможно разведение разовой дозы в охлажденных: молоке, соке, воде, чтобы прием не доставлял дискомфорта.
Биовестин совместим с любыми лекарственными препаратами, в том числе с антимикробными. Соответственно, применению пробиотика не помешают ранее назначенные лекарства.
Длительность курса:
- профилактика дисбактериоза: 2 раза в год, 2–4 недели;
- восстановление численности полезных бактерий: от 14 дней (максимальная длительность: 3 месяца).
Суточная дозировка:
- дети (возраст менее года): не более 1 мл в сутки;
- дети (возраст более года, но менее 12 лет): не более 6 мл в сутки;
- взрослые: не более 12 мл в сутки.
Следует помнить, что передозировка полезных бактерий не представляет опасности, поскольку Биовестин абсолютно физиологичен.
Побочные эффекты Согласно лабораторным исследованиям и длительной практике применения препарата, он, независимо от возраста и заболеваний в анамнезе пациента, не вызывает побочных эффектов.
Противопоказания Применение Биовестина противопоказано в случае индивидуальной непереносимости лактозы (молочного белка), поскольку в составе присутствуют и лакто- и бифидобактерии.
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ И СРОК ГОДНОСТИ - Для сохранения живых бактерий флакон с препаратом должен храниться в прохладном (температура от +2 до +6˚C) месте без доступа солнечного света.
- Срок хранения: не более 75 дней.
- На внутренней стенке емкости может появиться белый налет — это молочный жир, на качество не влияющий и исчезающий после того как температура содержимого пузырька достигнет комнатной.
- Емкость нельзя нагревать выше +40 ˚C и встряхивать.
- Если пробиотик назначен ребенку в возрасте менее года (дозировка: не выше 1 мл в сутки), остатки жидкости лучше употребить родителям — это принесет пользу и не придется выливать ценный продукт.