Производство: Россия, Алтай
Экстракт женьшеня
Оказывает адаптогенное, биостимулирующее и общетонизирующее действие. Высокая активность обусловлена содержанием сапониновых гликозидов-гинсенозидов (панаксозиды А и В, панаквилон, панаксин), эфирных и жирных масел, стеролов, пептидов, витаминов и минералов. Стимулирует ЦНС, уменьшая общую слабость, повышенную утомляемость и сонливость. Повышает артериальное давление, умственную и физическую работоспособность. Снижает содержание холестерина и глюкозы в крови, активирует деятельность надпочечников.
Плоды шиповника
Оказывают антиоксидантное, общеукрепляющее и иммуностимулирующее действие на организм. Плоды шиповника содержат одну из самых высоких концентраций аскорбиновой кислоты (витамина С) среди всех растительных источников. Особой формой витамина С в плодах шиповника является аскорбил пальмитат – эфир, образованный аскорбиновой кислотой и пальмитиновой кислотой, представляющий собой растворимую в жирах форму витамина C. Аскорбил пальмитат является гораздо более стабильным соединением, чем водорастворимые формы аскорбиновой кислоты, а также способен проникать в клеточные мембраны любых клеток и органелл нашего организма, эффективно защищая их от окисления свободными радикалами.
Кроме того, плоды шиповника богаты каратиноидами, которые положительно влияют на зрение, сердечно-сосудистую и иммунную системы, а также слизистые оболочки организма.
Плоды рябины обыкновенной
Содержат витамины Р, Е, В, К и особенно большие запасы аскорбиновой кислоты и каротина. Плоды рябины оказывают гепатопротекторное, тонизирующее, противовоспалительное и болеутоляющее действие, нейтрализуют токсические вещества, повышают радиорезистентность организма. Рябина обыкновенная эффективно уничтожает патогенные микроорганизмы, оказывая выраженное противомикробное действие, снижает уровень холестерина в крови, укрепляет стенки сосудов.
Трава тысячелистника
Содержит более 100 полезные веществ, позитивно влияющих на состояние крови и сосудов. Экстракт растения богат дубильными, антисептическими веществами, эфирными маслами (хамазулен, азулены, камфора, альфа- и бета-пинены, борнеол, цинеол, туйон, кариофиллен), гликозидами (апигенин и лютеолин) и фитонцидами, которые губительно воздействуют на целый ряд патогенных микроорганизмов. Применяется как бактерицидное, противовоспалительное, вяжущее средство, улучшает работу ЖКТ.
Корневища имбиря
Растение обладает противовоспалительными и иммуностимулирующими свойствами. Стабилизирует обмен веществ, улучшая работу пищеварительной системы. Содержащиеся в имбире вещества также оказывают положительное воздействие на кровеносную и сердечно-сосудистую системы. Разжижая кровь, предотвращают образование тромбов, делают эластичными сосуды, улучшают мозговое кровообращение.
Витамин C
Является мощным антиоксидантом. Оказывает метаболическое действие, участвует в регулировании окислительно-восстановительных процессов, повышает устойчивость организма к инфекциям.